2017.06.17
グーニーズコース6月例会のテーマは、「ビバーク前編」です。
まずは、天神中央公園で夕食のメニュー決めからスタート。
今回もグループで話し合い、決められた金額をやりくりし、二日市駅のスーパーで買い出しをしました。
先月の反省を生かしたグループもあり、より満足度の高い買い物ができました。
キャンプ場に到着後は、場内の川や広場で思い切り自然を感じながらグループで遊ぶ時間。
サワガニを見つけたメンバーもいました。
そして夕飯作りは、もちろん野外調理。
薪に火をつけることはもうお手の物。
慣れた手つきで、手早く料理を完成させました。
話し合い、協力した夕食は普段の料理よりも、美味しく感じるのではないでしょうか。
ホタルの見える川の側で、明日のグループタイムの計画を立て、今日は就寝です。